Борщевая заправка на Зиму! Только овощи и соль без стерилизации

Борщевая заправка по этому рецепту готовится очень просто и быстро и вы получаете отличный вариант заправки, которая сэкономит вам время при готовке борща. Также ее еще можно добавлять в тушенный картофель и прочие блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свекла, 1 кг;

— морковь, 1 кг;

— помидоры, 0.5 кг;

— лук, 1 кг;

— соль, 3 ст.л;

— масло подсолнечное, 300 мл.

Из такого количества ингредиентов, получается 12 0.5 банок заготовки.

Овощи промываем и очищаем. В мясорубке измельчаем помидоры до состояния сока – это будет соус, в котором мы будем тушить все овощи. Сок ставим на огонь.

На крупной терке трем свеклу, затем морковь. Лук и перец режем кусочками.

В кипящий томат высыпаем соль 3 ст.л, выливаем растительное масло, смешиваем массу. Высыпаем в соус свеклу и морковь, все перемешиваем и овощи утапливаем, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Добавляем в заготовку лук и перец, перемешиваем и тушим под крышкой 30 минут.

Вы можете добавить 1 ст.л сахара, чтобы вкус заготовки был ярче и ароматнее.

Уменьшаем огонь и разливаем в баночки, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в любом месте.

Когда вы готовите борщ, заготовку вливают за 5 минут до окончания варки. Это времени хватает, чтобы борщ полностью пропитался соусом.